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雲影と白煙 - 信越線 -

こんばんは


4年前の信越線。


大きな雲が北西風にのって飛んできていた日、

手前は雲影で暗く…

汽車と白煙はぎりぎり光が当たり

白煙がくっきりと引き立ちました~


雲影と白煙 - 信越線 -_b0190710_22240688.jpg


2015/12/19 安中→磯辺 9135レ D51498+旧型客車+DD51

(画をクリックすると大きな画が開けます)



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昨日は神楽坂の酉玉さんで

久しぶりに美味しい焼き鳥~


突き出しはヘルシーに生野菜。


雲影と白煙 - 信越線 -_b0190710_22240577.jpg


そして…最高に美味しい焼き鳥~


雲影と白煙 - 信越線 -_b0190710_22240534.jpg


鶏肉を串に刺して焼いただけ…

なのに…どうしてこのお店で食べると美味しいんでしょう??


他の居酒屋さんの焼き鳥や

セブンイレブンの焼き鳥とはぜんぜん別の食べ物。


塩加減とか焼き加減なんて言葉で説明できない何か…


きっと、この焼き場で鶏肉に魔法をかけてるんでしょう。


雲影と白煙 - 信越線 -_b0190710_22240564.jpg



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by kogechatora | 2019-09-30 22:26 | 信越線(高崎-横川) | Comments(6)

Commented by cool-witch at 2019-09-30 23:55
よろしいな、焼き鳥。私食べに行ったことがないんです。
だから、多分ドキドキすると思います。オーダーの仕方から教えてもらわにゃ。
香川のうどん屋さんではドキドキ感無いんですけどね。
Commented by saheizi-inokori at 2019-10-01 09:24
神楽坂の西玉、覚えられるかな。
Commented by slow33jp at 2019-10-01 20:41
飲み屋に行った事がほとんど無いんです。
以前立石の飲み屋に行った時 順番待ちの時に隣の人にオーダーの仕方など教えてもらって あり付けました。
もちろん烏龍茶にモツ煮込み(笑)
Commented by kogechatora at 2019-10-01 22:06
cool-witchさん お酒飲まない人は焼き鳥屋さんにはいかないですもんねぇ。
このお店では基本は7本、10本、12本のコースなので、適当にコースを決めたらあとは勝手に出てきます〜
逆に私は本場の讃岐うどんはオーダーの仕方なんて知りませんね…
Commented by kogechatora at 2019-10-01 22:06
saheiji-inozakiさん 酉玉さん、本店は白金、プラチナ通りと北里通りの交差点あたりにあります〜
Commented by kogechatora at 2019-10-01 22:06
カフカフカさん 最近、居酒屋さんはファミレス化して…チェーンの居酒屋さんには子供連れも増えてます…
お酒飲まずにご飯を食べに飲み屋さんもおかしくない時代です〜
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