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残暑の汽車 - 2019年晩夏・秩父鉄道 -

こんばんは


先週末、日曜日の午後の秩父。


風景は緑だけ…花の季節はとっくに終わり、森が色付くのは2ヶ月くらい先のこと。


気温は約30℃、水蒸気は透き通って白煙にはなりません…


9月~10月はこんな季節…

汽車撮りはまだまだシーズンオフ…

ネタ切れの季節です…


残暑の汽車 - 2019年晩夏・秩父鉄道 -_b0190710_21382549.jpg


2019/9/1 大野原→和銅黒谷 5002レ SLパレオエクスプレス C58363+12系客車 

(画をクリックすると大きな画が開けます)



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先週末、土曜日の晩ご飯は行き先を決めずに神楽坂をぶらぶら。


いつもいつものMUCCARINA,さんAGARISさん山せみさん…今日は…いつものお店に行きたい気分じゃないなぁ…

優柔不断にお店を決められないまま…だらだらと坂を登って…さて…どうしよう…

と思ったところで、以前から気になっていたけど入っていなかったお店を発見。

坂上交差点近くのウルトラチョップさん


なにがウルトラなのかわからないけどラムチョップのお店。


最初はラムのタタキ。


残暑の汽車 - 2019年晩夏・秩父鉄道 -_b0190710_21382552.jpg


お肉よりも注目は後ろの白い花びら。

羊のチーズです~

薄~くスライスしてきれいな盛り付け~

味はふつうにチーズでした。


ラムは柔らかくてクセが無くて〜

さっきまで神楽坂で草を食べてた?って思うくらいに新鮮な感じ〜だけど…羊らしさがない?

写真も味もピントは後ろのチーズに気を取られて…肝心のお肉が脇役…


次はお店の看板メニューのラムチョップ。


残暑の汽車 - 2019年晩夏・秩父鉄道 -_b0190710_21382584.jpg


これも美味しいけど…柔らかくてクセが無くてワインによくあうけど…羊っぽくない。


これだったら牛とか魚と同じ感じで羊のお店で食べる意味がない?

羊といえば~臭みのある硬いマトンを濃い味に漬け込んだジンギスカンにビール~なんてB級グルメと決めつけてしまう世代にはちょっと物足りない~


お通しのメゾンカイザーのバゲットのお代わり自由はうれしいけど

メゾンカイザーのバゲットは塩分多過ぎだからおつまみ感覚…1件目のお店でお代わりするには重い…締めのラーメンの代わりにするんだったらいいけどね~


まだ土曜の夜、

ささっとお肉食べてグラスワイン空けて

次のお店へハシゴしましょう~


このお店、次回は2軒目に使いましょう~

1軒目で食べ足りない時にメゾンカイザーのバゲットお代わり自由とちょっとお肉も~という気分の時に再訪ですね~



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by kogechatora | 2019-09-04 21:45 | 秩父鉄道 | Comments(0)

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