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新緑に小さな白煙 - 2017年・秩父 -

こんばんは


今日の東京は気温19℃…立春にしても暖かすぎな日でした~

あと2ヶ月もすると桜や新緑の季節ですねっ


今日の画は

一昨年の春、

新緑真っ盛りの秩父。


汽車は小さな白煙を立ち上らせながら新緑の中を走っていました。


新緑に小さな白煙 - 2017年・秩父 -_b0190710_22305092.jpg


2017/4/23 波久礼→樋口 5001レ C58363+12系客車

(画をクリックすると大きな画が開けます)



2月3日から秩父のSLの冬季特別運転が始まりました~


けど…初日の昨日は見送り三振…

どこで撮ろうかなぁと悩んで悩んで…


定番ポイントは飽きたし

新しい場所も思いつかない…


お天気も昼から雲が広がりそうなので

この季節のお楽しみの斜光線も難しそう…


ということで…結局、家でだらだらしてました…



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   ↓

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そして夕方からはインフルエンザ対策のアルコール消毒~


去年の6月にオープンした

神楽坂タンテボーネさん~

お値段とってもお手軽で味もボリュームもいいお店。


小皿おつまみはぜんぶ500円。

イワシのマリネも天使の海老のパンチェッタ巻きも500円~


新緑に小さな白煙 - 2017年・秩父 -_b0190710_22304971.jpg




新緑に小さな白煙 - 2017年・秩父 -_b0190710_22305061.jpg


メインのお肉も2000円くらいでボリュームもしっかり!!


新緑に小さな白煙 - 2017年・秩父 -_b0190710_22305020.jpg


ところが…

開店当初はほどほどに席が埋まっていたのに

さいきん、前を素通りしながら中をのぞいても

いつもいつも…空席が目立つ…


なんでかなーと思ってたけど

久しぶりに入ってみたら理由がわかったような感じ。


メニューが去年の6月からほとんど変わってませんねぇ…


500円おつまみの品揃えはたぶん何も変わってないなー

イワシも天使の海老も前回も前々回も食べたなー


1200円のグリル野菜も…夏も秋も冬もアスパラにパプリカに茄子…何も変わってない…

季節感ないね…


新緑に小さな白煙 - 2017年・秩父 -_b0190710_22304970.jpg


夏から秋が過ぎて冬になっても…何の変化も無いと辛いなぁ…


グランドメニューは通年同じでもいいと思うけど

季節感のあるメニューも追加して頑張って欲しいお店です~



このボタンの向こうには

迫力ある汽車も

風景の中の汽車も

心象風景の中の汽車も

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by kogechatora | 2019-02-04 22:36 | 秩父鉄道 | Comments(6)

Commented by ayayay0003 at 2019-02-04 22:52
こんばんは^^
やはり、今日の東京は暖かい日だったのですネ!
愛媛は、15度が最高でした!
明日からは、また寒くなるので気を付けないといけませんね!
小さな白煙でも煙があるほうが素敵ですね☆

お店のメニュ―確かにそうですね~
季節感がないお店は、がっかりですよね!
家の近所のケーキ屋さんもオープン当初は頑張ってたのに
いつの間にか、季節感があまりないケーキ屋さんになってしまい
8割がた同じケーキが並んでいるとさすがに買う気が失せてしまいました^^;
Commented by kiiropiipii at 2019-02-05 07:20
おはようございます🎵ヽ(・∀・)ノ
コスパいいなーーー。。お肉❗美味しそう.゚+.(・∀・)゚+.゚
季節感のメニューとか違うのも食べたいよね😅

秩父、最近行ってないなー。温かくなったらレッドアローで行こう🎵ヽ(・∀・)ノ🍺
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2019-02-05 09:43
う。ちょっとズキン!な、今日の記事後半^^;
季節感って難しいですね。
立飲みなら、おでんとか、湯豆腐とか出せればいいと思うのだけど、
なんとなく後手に回って、ゆちおかも、今、季節感ないな~
考えてみよう…

緑の山中を行く汽車、♪い~まはやまなか、い~まは川♪の歌みたい^^
Commented by kogechatora at 2019-02-05 23:47
アリスさん 昨日の東京の暖かさはほんのひと時…一晩過ぎたら一気に冷え込みましたー
これでまた風邪ひきさんやインフルエンザさんが増えそうです…
いつ行っても同じメニュー…いつも同じ安心感はありますけど、いつか飽きが来ます…
スイーツもいちごのショートケーキやシュークリームみたいな定番だけじゃ飽きちゃいますね…
Commented by kogechatora at 2019-02-05 23:47
kiiropiipiiさん 神楽坂の立地でコスパ最高、味もいいけど…いつも同じだと…違うものが欲しくなります〜
秩父、レッドアローなら池袋から1時間半で都会を脱出できますねっ
Commented by kogechatora at 2019-02-05 23:47
chiwari-yuki-y2さん 以前、毎週1回以上通っていた会社近くの居酒屋さん、ほとんどメニューが変わらないのになぜ飽きなかったんだろ〜と考えてみたら…メニューがものすご〜く豊富で毎回目移りしてたことに思い至りましたー
席数が50を軽く超えていて、いつも満席で詰めて詰めてさらに回転も良くてーなんて人気店だからこそ、安くて豊富なメニューができるんでしょうねー
このお店は20席くらいで繁盛していた頃でも1回転くらい…となると…メニューを増やすには仕入れや仕込みが難しいし…
けど、客としてみると前菜10品目くらいのうち、好みに合うのはせいぜい半分…となると目移りすることもなく…うーん…前回と同じだなー
他のお店に目移りしてしまうーという感じですねー…
食材の無駄なくメニューを増やしたり入れ替えたりするのは難しいですよね〜
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