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お祭りが始まる頃

欅並木の隙間から見える空はまだ蒼い頃
お祭りが始まりました

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2016/7/30 神楽坂

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この日は土用の丑の日

居酒屋さんが配っていた土用の丑のうちわを持つ人が目立ちました〜

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お祭りはほどほどに切り上げて
晩ご飯は…
鰻ではなく
桃のパスタと夏らしくあっさりした赤ワインでした〜

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2016/7/30 神楽坂しゅうご

2人分で完熟の桃1個(写真はその半分)。
カッペリーニに甘い桃と粗挽きの胡椒
隠し味は去年の桃を漬けたブランデー。


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by kogechatora | 2016-07-31 21:28 | 神楽坂 | Comments(2)

Commented by ayayay0003 at 2016-07-31 22:44
桃のカッペリ―二、興味深々です(^^♪
桃にアラ引きコショウは、斬新ですね☆
隠し味に去年のももを漬けたブランデーとは
お酒に弱い私は酔いがまわりそうです~(笑)

夏のお祭り、阿波踊りいいですね~(^_-)-☆
Commented by kogechatora at 2016-08-01 23:54
アリスさん スライスされた桃が何層にも重なった下に細麺が収まっています
隠し味のブランデーは香り付け程度、あとは何が入っているのか…カウンター越しにじーっとシェフの手元を観察してもわからないのであります…
今年の阿波踊りの夜は風が涼しくさわやかな夜、といっても踊ってる人は汗まみれでした〜
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